可折叠式灯头   




申请专利号 CN99106846.7  
专利申请日 1999.05.16  
名称 可折叠式灯头   
公开(公告)号 CN1274183
公开(公告)日 2000.11.22  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 上海成丰电器有限公司  
地址 201806上海市嘉定区外冈镇沪宜公路5942号 
发明(设计)人 陈玉溪  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
可折叠式灯头,属于照明电器领域的一个新型产品。它必将广泛应用于工厂,矿山,公司,工地,交通,家庭。现有的普通灯头存在一项技术问题,就是灯头不可弯曲,折叠,造成包装,运输的巨大浪费。可折叠式灯头解决了这一难题,在不增加成本的情况下,可以自由折叠,或正常工作,从而最大限度地降低了包装和运输成本,节约资源。  
主权项
权利要求书 可折叠式灯头是对照明电器行业中灯头类产品在结构上的一大改进,它依靠灯头后铁 上部随滑槽运动,再以铆钉为圆心旋转,从而实现折叠。在用户使用时,它又能恢复 原状,和普通灯头一样使用。但它减少灯具包装成本,运输费用的效果却是普通灯头 不能达到的。所以,这项实用新型的设计在未来的灯具制造业必将得到广泛的运用。