相对于印刷电路板架空设置的改进型智能卡阅读器   




申请专利号 CN00108652.9  
专利申请日 2000.05.08  
名称 相对于印刷电路板架空设置的改进型智能卡阅读器   
公开(公告)号 CN1275826
公开(公告)日 2000.12.06  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.5.5 US 60/132,534
申请(专利权) 托马斯及贝茨国际股份有限公司  
地址 美国内华达州 
发明(设计)人 J·L·麦克道尔; R·W·麦克道尔; D·L·迈泽尔  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 胡晓萍  
摘要
本发明提供一种用于在智能卡的接触焊点与印刷电路板(PCB)上的导电件之间建立电气连接的智能卡连接器。它包括具有顶盖和底座的壳体、由顶盖支承的电触头以及自底座的底表面垂直延伸的错层件。该错层件可将该连接器架空在PCB的上方,从而在两者之间形成预定高度。该连接器在不损失包装面积、或者牺牲智能卡与PCB之间充分的电气连接的情况下,高度优先地保留了宝贵的PCB空间。  
主权项
权利要求书 1.一种用于在集成电路卡的至少一个接触焊点与印刷电路板的导电件之 间建立电气连接的连接器,它包括: 可支承在所述印刷电路板上的大致平面状的连接器壳体,所述壳体具有 顶盖和底座,其中所述顶盖和底座各具有顶表面和底表面,在所述顶表面与 底表面之间形成一定厚度,并且在顶盖与底座之间形成用于在其中可插入所 述集成电路卡的插卡槽; 由所述顶盖支承的多个电触头,其中每一个触头具有内部触头延伸部分, 在所述内部触头延伸部分上形成有可自由偏斜的弹簧状部分,所述内部触头 延伸部分用于与所述集成电路卡的所述接触焊点的电气接合,所述电触头还 具有终止于所述印刷电路板的外部触头延伸部分;以及 自所述底座的底表面伸出的多个垂直延伸的错层件,所述错层件用于将 所述连接器架空在所述印刷电路板的上方,以便在两者之间形成一段足以设 置安装在印刷电路板上的元件的预定高度。