迷你灯座及其制造方法   




申请专利号 CN00119458.5  
专利申请日 2000.07.14  
名称 迷你灯座及其制造方法   
公开(公告)号 CN1276636
公开(公告)日 2000.12.13  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 陈玄德  
地址 中国台湾 
发明(设计)人 陈玄德  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海华东专利事务所  
代理人 张泽纯  
摘要
一种迷你灯座,主要特点是灯座与构成电的输入输出的两电线形成一体,两接触片分别直接插入两电线中与导线形成电连接,其制造方法是在注塑机中将电线与灯座一次注塑成一体,再用机器将两接触片分开直接插入电线中,同时用一冲头将电线中间切断。该工艺的优点是将原先制作灯座最费人工的接线工作用简单的注塑和冲压与灯座的注塑一次完成,可大批量生产,提高了劳动生产率,降低了成本,产品质量更加稳定可靠。  
主权项
权利要求书 1、一种迷你灯座,由接触片(3)、灯座(4)和电线(5)组成,其 特征在于所说的灯座(4)与构成电的输入输出端的两段电线(5)形成 一体,所说的两块接触片(3)分别地直接插入所说的两段电线(5)中 与导线形成电连接。