碳换向器   




申请专利号 CN98809820.2  
专利申请日 1998.07.31  
名称 碳换向器   
公开(公告)号 CN1277745
公开(公告)日 2000.12.20  
类别 电学
颁证日  
优先权 1997.10.3 US 08/937,307
申请(专利权) 麦考德·温·特克斯特恩公司  
地址 美国新罕布什尔 
发明(设计)人 威廉·A·齐格勒; 威廉·A·鲍尔  
国际申请 PCT.US98/15736 1998.7.31
国际公布 WO99.18637 英 1999.4.15
进入国家日期 2000.04.03 
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 何腾云  
摘要
电马达的碳片面型换向器组件(12)包括铜导体部分(14)的环形布置,用导电树脂接合碳成分来复制模制该环形布置,通过凶(34)该导电树脂接合碳成分机械地联锁住导体部分(14),并且限制出换向表面(22)。然后,把碳复制模切成相同的片(18),这些片(18)具有径向切开的圆饼式片的总体形状。然后通过绕着这些碳片(18)和在这些碳片(18)下方复制模制绝缘体材料来形成环形轮毂(24)。每个碳片具有带有内架掣子(48)的内顶壁(44)和带有外架掣子(50)的外顶壁(46)。碳换向器比较坚固,因为壁(44,46)和掣子(48,50)机械地联锁住这些碳片。  
主权项
权利要求书 1.一种电马达的碳片换向器组件,该换向器组件包括: 至少两个圆周间隔布置的导体部分的环形布置,该导体部分绕着旋 转轴线而布置; 至少两个圆周间隔布置的碳片的环形布置,这些碳片由导电的碳成 分形成,每个碳片至少复制模制成一个与一个导体部分相应的表面, 该环形布置限制出换向器的切断的换向表面; 一过模绝缘轮毂,绕着所述碳片和在所述碳片之间进行布置,绝缘 体轮毂机械地联锁住所述碳片,并且包括一个外表面; 每个导体部分至少具有一个导体突出部,该突出部至少局部嵌入在 相应的一个经复制模制的碳片中,从而通过增加每个导体部分和它的 相应碳片之间的表面积接触来减少电阻。