电接插件   




申请专利号 CN00120371.1  
专利申请日 2000.07.06  
名称 电接插件   
公开(公告)号 CN1279523
公开(公告)日 2001.01.10  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.7.6 DE 19932243.0
申请(专利权) 维哥经营公司mbh  
地址 联邦德国明登 
发明(设计)人 沃尔夫冈·格伯丁  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 张民华  
摘要
本发明涉及一种电接插件,包括一个具有绝缘材料外壳的插头部分和一个具有绝缘材料外壳的插座部分,两者的每个电极分别具有模压成型的接触护套,所述接插件接合时,将插座部分的插座触点包围的接触护套可插到将插头部分的插头触针包围的接触护套的容纳腔内。为改善接插件插接后的稳定性,所建议的方案是,插座部分的接触护套分别具有多腔横截面轮廓,最好是双腔横截面轮廓。其效果是,插座部分的双腔接触护套的第二容纳腔具有额外的用途,例如用于接插件的一个附加可变编码。  
主权项
权利要求书 1、电接插件,包括: —个具有绝缘材料外壳的插头部分和—个具有绝缘材料外壳的插座部分, 两者的每个电极分别具有模压成型的接触护套, 所述接插件接合时,将插座部分的插座触点包围的接触护套可插到将插头 部分的插头触针包围的接触护套的容纳腔内, 插头部分接触护套的容纳腔横截面轮廓与插座部分的对应接触护套的横截 面外轮廓形状吻合,而且配合精确(=固定编码), 本发明的特征是, 插座部分的接触护套(12)分别具有多腔横截面轮廓,最好是双腔横截面 轮廓,它是由插头触针(14)包围的第一容纳腔(20)和第二容纳腔(21)构 成的, 第二容纳腔(21)平行于第一容纳腔(20)布置,并且与后者成型为一 体,第二容纳腔和第—容纳腔之间通过—个绝缘材料隔板(23)隔开。