电力感应装置   




申请专利号 CN98811461.5  
专利申请日 1998.11.30  
名称 电力感应装置   
公开(公告)号 CN1279827
公开(公告)日 2001.01.10  
类别 电学
颁证日  
优先权 1997.11.28 GB 9725321.5
申请(专利权) ABB股份有限公司  
地址 瑞典韦斯特罗斯 
发明(设计)人 P·卡斯滕森;D·温克勒;C·萨瑟;M·莱永  
国际申请 PCT.EP98/07742 1998.11.30
国际公布 WO99.28994 英 1999.6.10
进入国家日期 2000.05.24 
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 赵辛  
摘要
一种至少包含一个电缆连接部件(1)的电力感应装置,该连接部件包括:一个第一电缆(2),它具有由被第一冷却装置(22)冷却的第一导体装置(21)组成的第一内导电装置(3),和包在外面的第一电绝缘(4);一个第二电缆(5),它具有第二内导电装置(6)和包在外面的第二电绝缘(7);第一导电装置(3)的一端和第二导电装置(6)的一端在接头(8)处相连,每根电缆的外绝缘(4,7)不包住邻近它的相关内导电装置端部;聚合物电绝缘装置(9)包围接头(8)和第一、二导电装置(3,6)的端部。第一电绝缘包括半导体材料内、外层及一个绝缘材料中间层。本发明也涉及到将两根电力感应装置中的电力电缆连在一起的方法。  
主权项
权利要求书 1.一种至少包含一个电缆接头部件(1)的电力感应装置,该接 头部件包括: —一个第一电缆(2),具有第一内导电装置(3)和包在外面的 第一电绝缘(4),第一导电装置包括第一导体装置(21),和使它 冷却的第一冷却装置(22),以改善其电导率,第一电绝缘(4)包 括与第一导体装置连接的第一半导体材料内层,一个沿其长度与一控 制电位如地电位相连的第一半导体材料外层,和位于第一内外半导体 层之间的第一固态电绝缘材料中间层; —一个第二电缆(5),具有第二内导电装置(6)和包在外面的 第二电绝缘(7); —第一导电装置(3)的一端与第二导电装置(6)的一端在接头 (8)处相连,每根电缆的外电绝缘(4,7)不包围与其一端相邻的 相关内导电装置的端部; 聚合物电绝缘装置(9),包围所述接头(8)和第一、二导电装 置(3,6)的端部。