安全电插座   




申请专利号 CN00117357.X  
专利申请日 2000.08.23  
名称 安全电插座   
公开(公告)号 CN1281274
公开(公告)日 2001.01.24  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 何忠孝  
地址 511800广东省清远市清新县公安局内保科 
发明(设计)人 何忠孝  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明涉及一种电插座,它主要由面板、护门、弹簧、插套、导线、底座、盒体组成,底座由陶瓷材料制成,两个以上双极插座的座体成连体状,插套与插套之间的导线为隔一连接,面板和护门呈透明状;座体与座体之间相邻的插孔能容插一个双极插头;至少有2扇护门并呈挤压状;面板上能兼容电源和音频视频信号插座。本发明耐温性能优良,容插能力强,安全系数高,有降低成本和延长使用寿命的作用,故具有广阔的市场前景。  
主权项
权利要求书 1、一种电插座,它主要由面板(1)、护门(2)、弹簧(3)、插 套(4)、导线(5)、底座(6)、盒体(7)组成,其特征是:底座由 陶瓷材料制成;两个以上双极插座的底座成连体状;插套与插套之间 的导线为隔一连接。