导线束中所用的接续连接器的连接器端子   




申请专利号 CN00122542.1  
专利申请日 2000.07.27  
名称 导线束中所用的接续连接器的连接器端子   
公开(公告)号 CN1282119
公开(公告)日 2001.01.31  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.7.27 JP 212838/1999
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 小林宣史;伊藤武治;若田繁一;楠本邦治  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 崔幼平;杨松龄  
摘要
一种连接器端子,其使电缆和连接器端子的连接自动化进行,避免了后期连接器端子插入到子线束中,且使电路的调整更容易。该连接器端子分别包含一在其一端的凸式端子部分和在其另一端的凹式端子部分。各连接器端子还包含一电路配装部分。连接器端子容纳于有顶部和底部开口的接续件中。电缆在接续件中排布且配装入连接器端子。当一些这样的接续件重叠时,凸式端子部分通过开口配装入凹式端子部分内,而在不同接续件中分别布线的电缆互相连接。  
主权项
权利要求书 1.一种由导电金属材料制成的连接器端子,所述连接器端子包 含一个有第一端部、第二端部和一纵向中心轴线的条单元,所述连接 器端子还包含一电缆配装部分,该电缆配装部分有一通过弯曲所述条 单元的一部分而形成的电缆配装装置,所述条单元包括一位于所述第 一端部的凸式端子部分和一位于所述第二端部的凹式端子部分,所述 凸式和凹式端子部分位于所述纵向中心轴线上,所述电缆配装装置远 离所述凸式端子部分和所述凹式端子部分设置。