具有约束结构的端子连接装置和相关方法   




申请专利号 CN00102640.2  
专利申请日 2000.02.24  
名称 具有约束结构的端子连接装置和相关方法   
公开(公告)号 CN1282120
公开(公告)日 2001.01.31  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.7.21 KR 29475/1999
申请(专利权) 三星电子株式会社  
地址 韩国京畿道 
发明(设计)人 朴商重;徐成基;朴基东;李祥哲;李炯彬;金荣敏;吴好根;金基成  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 柳沈知识产权律师事务所  
代理人 李晓舒  
摘要
一种端子连接装置,包括主体、端子板、活动端子、约束结构、端子螺钉。所述约束结构限制了引线并避免其移开或者掉落,由此避免了诸如设备操作停止或者电击的安全事故。约束结构还使得端子螺钉在固定引线时穿过引线的通孔的操作更为容易,从而因端子螺钉的固定变得更容易而提高了生产率。约束结构可以是从活动端子延伸出的延伸部分,或者是在主体的两侧向表面上突出的联接引出件。  
主权项
权利要求书 1.一种端子连接装置,包括: 具有隔板和支撑条的接线盒的主体; 位于支撑条的顶部的端子板; 被弹簧支撑、以与位于端子板上的引线贴合或者分开的活动端子; 在穿过引线的通孔并被紧固在端子板的螺纹孔中之后与活动端子相联 的端子螺钉; 其特征在于,所述端子连接装置还包括与活动端子邻近、限制了引线的 运动的约束结构。