灯座   




申请专利号 CN00122144.2  
专利申请日 2000.07.28  
名称 灯座   
公开(公告)号 CN1282993
公开(公告)日 2001.02.07  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.7.29 JP 214665/1999
申请(专利权) 株式会社小糸制作所  
地址 日本东京 
发明(设计)人 新田和人  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 王宏祥  
摘要
一种灯座,具有:设有支承楔形底座灯泡的灯泡支承部的灯座本体;装在灯座本体内、与楔形底座灯泡的电极电气接触的多个接触件,在灯座本体上设有多个接触件贯通筒。在各接触件上连接有电线,并一体地装配有各自独立的封口用套筒。当各接触件分别通过接触件贯通筒而插入灯座本体内,使接触件支承在灯泡支承部内时,封口用套筒同时被压入接触件贯通筒内,封住与电线之间,采用本发明,可减少装配工时,也不会产生电线断线的现象,并可使灯座的装配容易化。  
主权项
权利要求书 1.一种灯座,具有:设有支承楔形底座灯泡的灯泡支承部的灯座本体;装 在所述灯座本体内、与所述楔形底座灯泡的电极电气接触的多个接触件,其 特征在于,在所述灯座本体上,设有使所述各接触件插入支承在所述灯泡支 承部内的与各接触件对应的多个接触件贯通筒,在所述各接触件上连接电线, 并一体地装配有各自独立的封口用套筒,在所述各接触件通过所述接触件贯 通筒而支承在所述灯泡支承部内的状态下,所述封口用套筒压入在所述接触 件贯通筒内。