用于电导线的汇流排   




申请专利号 CN00122141.8  
专利申请日 2000.07.26  
名称 用于电导线的汇流排   
公开(公告)号 CN1285629
公开(公告)日 2001.02.28  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.8.20 DE 19940971.4
申请(专利权) 维哥经营公司mbh  
地址 联邦德国明登 
发明(设计)人 洛塔·罗兰·亨内曼;弗兰克·哈特曼  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 张民华  
摘要
本发明特别涉及一种电导线的PE/N汇流排,它带有弹力接线端子和螺钉接线端子,建议将汇流排的绝缘壳体剖分成两部分,用于小断面导线的弹力接线端子安装在一个半壳体内,用于大断面导线的螺钉接线端子安装在另一个半壳体内。在对半装配两个半壳体时,固定在第一半壳体内的螺钉防松搭接板插入第二半壳体内,以防止螺钉接线端子的螺钉松脱。  
主权项
权利要求书 1.一种导线汇流排,尤指PE/N汇流排, -带有沿汇流排方向排成行,用于小断面导线用的弹性接线端子 -和沿汇流方向顺序排成行的,用于大断面导线用的螺钉接线端子, -和用一个绝缘材料制成的壳体,它将汇流排和所有接线端子包容起来, 其特征在于, -绝缘材料制成的壳体沿汇流排方向分成两部分, -小断面导线用的弹力接线端子安装在半个壳体内(=第一半壳体21), 大断面导线用的螺钉接线端子安装在另半个壳体内(=第二半壳体22), -在对中装配两个半壳体时,第一半壳体的前伸绝缘壳体部分(23)插 入到第二半壳体内,这个插入的壳体部分(23)防止在第二半壳体内的螺钉 接线端子的螺钉(14)完全松动脱出和/或丢失。