带弹射装置的连接器组件   




申请专利号 CN00133139.6  
专利申请日 2000.09.19  
名称 带弹射装置的连接器组件   
公开(公告)号 CN1289161
公开(公告)日 2001.03.28  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.9.20 JP 265397/1999
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 平田智久  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 林长安  
摘要
本发明公开了一种正面布置有卡触点61、用于接收卡媒体60的连接器组件1。连接器组件包括具有与卡媒体的卡触点电连接的端子24和将卡从头部弹射出来的弹射装置部件40。弹射装置部件40包括对卡插入头部作出响应、用于向卡施加弹射力的弹簧偏压驱动器41,至少一个旋转片47在相对端部具有凹口48和轮廓49,旋转片47可旋转地固定到驱动器41上;卡锁机构包括相互面对的固定凸轮突出部50和51以允许旋转片47从一个凸轮突出部移动到另一个凸轮突出部,使得每个凸轮突出部跟随旋转片一端的凹口48和轮廓,从而在其中一个凸轮突出部抓住旋转片的一端时导致旋转片转动并锁定驱动器。  
主权项
权  利  要  求  书 1.一种正面布置有多个卡触点61、用于接收卡媒体60的连接器组件1, 包括: 头部20,具有多个端子24,用于与触点61形成电连接,以及 弹射装置部件40,用于将卡媒体60从头部20弹射出来 其特征在于 弹射装置部件40包括: 弹簧偏压的驱动器41,对卡媒体60插入头部20作出响应,用于借助于弹簧45 向卡媒体60施加弹射力; 至少一个带凹口的旋转片47,在旋转片的每个相对端部上具有凹口48和轮廓 片49,旋转片47可旋转地固定到驱动器41上;以及 卡锁机构,包括两个相互面对的固定凸轮突出部50、51以允许旋转片47从一 个凸轮突出部移动到另一个凸轮突出部,其中每个凸轮突出部的形状与旋转片 47的每个端部的凹口48和轮廓片相对应,使得当其中一个凸轮突出部抓住旋 转片47的一个端部时,旋转片47转动并锁定驱动器41。