管式电路接插件   




申请专利号 CN00119903.X  
专利申请日 2000.06.30  
名称 管式电路接插件   
公开(公告)号 CN1290977
公开(公告)日 2001.04.11  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.7.2 JP 189392/1999
申请(专利权) 信越高分子材料株式会社  
地址 日本东京 
发明(设计)人 松本周三  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 郑修哲  
摘要
橡胶基管式电路接插件用于电子仪器的电极端子间的电连接,该接插件具有长的绝缘芯管和多个在芯管上按固定间距排列的环形包覆层。各包覆层都包括一种在芯管上形成的合成树脂涂层与在树脂涂层上形成的金接触层。本发明的管式接插件按以下步骤制备:(a)在一种硅橡胶管体上形成均匀的合成树脂涂层;(b)用激光束去掉环形区部位的涂层,形成多个环形槽;(c)在合成树脂的涂层上形成镀金层。  
主权项
权  利  要  求  书 1.一种整体管体的橡胶基管式电路接插件,包括: (A)一个作为芯管的电绝缘材料的长形管体;和 (B)多个在上述芯管上形成的并环绕该芯管的按固定间距沿芯 管的轴线方向排列的环形包覆层,每个环形包覆层具有一种由在芯管 表面上形成的合成树脂的基层(B1)与在该基层上形成的金属接触层 (B2)组成的双层结构,每个环形包覆层与相邻的环形包覆层由介于 它们之间的环形槽保持电绝缘。