带状电缆用电连接器   




申请专利号 CN00120966.3  
专利申请日 2000.08.02  
名称 带状电缆用电连接器   
公开(公告)号 CN1291806
公开(公告)日 2001.04.18  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.8.3 JP 220284/1999
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本国大阪府 
发明(设计)人 三浦一登;山根浩;内田真司  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 黄永奎  
摘要
一种带状电缆用电连接器1可将带状电缆7的端部取出连接。该连接器包括骨架4、止动器6、增强筋14及阻止装置39。骨架4划分为了沿规定的方向Y插入所述带状电缆7的插入空间2;止动器6大致沿规定的方向Y滑动自如地连接骨架4;金属制的增强肋14被固定在骨架4上;增强肋14具有阻止止动器6从骨架4脱出的阻止装置39。  
主权项
权利要求书 1.一种带状电缆用电连接器,是可将带状电缆(7)的端部取出连接 的带状电缆用电连接器,其特征在于,包括: 包括划分为了沿规定的方向(Y)插入所述带状电缆(7)的插入空 间(2)的骨架(4); 和大致沿规定的方向(Y)滑动自如地连接骨架(4)的止动器(6); 和被固定在骨架(4)上的金属制的增强构件(14); 所述增强构件(14)具有阻止止动器(6)从骨架(4)脱出的阻止 装置(39)。