平面格栅连接器   




申请专利号 CN00115077.4  
专利申请日 2000.03.24  
名称 平面格栅连接器   
公开(公告)号 CN1291807
公开(公告)日 2001.04.18  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.10.8 US 09/415,756
申请(专利权) 富士康(昆山)电脑接插件有限公司;鸿海精密工业股份有限公司  
地址 215316江苏省昆山市城北镇北门路999号 
发明(设计)人 罗勃G·马丘;尼克·林;卓民·王;世伟·萧  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明的导电端子的上横梁及下横梁的末端均通过两侧板连接,其中上横梁延伸出上弹性臂而下横梁则延伸出一个弹性臂。上弹性臂具有位于导电端子最顶部的接触部,而下弹性臂则具有位于导电端子最底部的焊接板。当侧板及焊接板安装定位后,上弹性臂借外力发生变形,此时上横梁将扭转一预设角度以将压力传递至接触部。  
主权项
权利要求书 1.一种平面格栅连接器,包括开设有若干端子通道的绝缘本体及对应设 置于上述端子通道的导电端子,其特征在于:导电端子包括一上横梁及一下横 梁,其末端均借侧板相连,其中上横梁上延伸出一具有位于弹性端子最顶部 的接触部的上弹性臂,而下横梁则延伸出一具有位于弹性端子最底部的焊接 板的下弹性臂。