连接器及其操作方法   




申请专利号 CN98813089.0  
专利申请日 1998.07.31  
名称 连接器及其操作方法   
公开(公告)号 CN1292940
公开(公告)日 2001.04.25  
类别 电学
颁证日  
优先权 1997.8.2 US 08/910,509
申请(专利权) 诺亚P·蒙坦纳  
地址 美国纽约州 
发明(设计)人 诺亚·P·蒙塔纳  
国际申请 PCT.US98/15593 1998.7.31
国际公布 WO99.7035 英 1999.2.11
进入国家日期 2000.01.31 
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 黄力行  
摘要
一种连接器(10)包括一个连接器(10)主体,一个支撑件和一个紧固件。在一个实施例中,连接器(10)可以用来将具有一个中心导体(14),一个绝缘芯(20)一个外层导体(14)和一个外套的同轴电缆(12)连接到一个终端设备上。在连接器上可以使用一个连接到连接器主体或是支撑件上的螺母来完成对设备的连接。支撑件上具有用来容纳同轴电缆的中心导体和绝缘芯的一个空腔。由连接器主体和支撑件构成一个外部空腔,让同轴电缆的外层导体和外套处在中间。处在安装前的第一位置上的紧固件被移动地紧固到连接器主体上。紧固件可以朝着螺母移动到第二位置,使紧固件与连接器主体配合,让连接器密封地咬合同轴电缆。  
主权项
权利要求书 1.一种连接器包括: (a)一个主体件,它包括限定了一个第一内腔的支柱件,还包括连接到上述支 柱件上并且在二者之间限定了第一外腔的一个连接器主体,上述支柱件具有各自 与上述第一内腔连通的第一开口和第二开口,而上述连接器主体具有至少一个与 上述第一外腔连通的开口;以及 (b)限定了第二空腔并且具有各自与上述第二空腔连通的第一开口和第二 开口的一个紧固件,上述紧固件的至少一部分在第一构造中可以在上述连接器主 体上活动,并且在上述第一外腔的体积被缩小的第二构造中能够配置在上述连接 器主体上。