电缆组件和用于更换它的方法及工具   




申请专利号 CN00128506.8  
专利申请日 2000.09.13  
名称 电缆组件和用于更换它的方法及工具   
公开(公告)号 CN1316799
公开(公告)日 2001.10.10  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.9.14 EP 99118216.3
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 F·布瑟  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 杨松龄  
摘要
本发明描述了一种连接组件及更换连接组件的方法及工具,该连接组件包括:至少保持一个电触头的绝缘连接器外壳,及至少具有一个导体的电缆,该导体与至少一个电触头连接及被绝缘材料包围。该电缆包括第一位置,在该位置上无或可剥去绝缘材料。导体的第一暴露或可暴露位置可与另一电缆的导体相连接。根据本发明,将该电缆切断,及留在连接器上的电缆至少在一个位置上被剥去绝缘材料,以形成使导体电连接到另一电缆的导体的电连接部分,其中尤其是使用根据本发明的工具使该导体在所述部分上连接到另一电缆的导体,及待连接的电缆的绝缘材料以抗应力方式被机械地连接。  
主权项
1.一种连接组件(1),包括: 至少装有一个电触头的绝缘连接器外壳(3), 包括导体的扁平电缆(2),该导体与至少一个电触头连接及被绝缘材料包 围,其特征在于: 该电缆(2)包括第一位置(43),在该位置上无或可剥去绝缘材料,及其 中导体(2a-2c)的第一暴露或可暴露位置(43)可与另一电缆(46)的导体 (46a-46c)相连接。