具有光发射模块的电连接器组件   




申请专利号 CN01116775.0  
专利申请日 2001.04.04  
名称 具有光发射模块的电连接器组件   
公开(公告)号 CN1316805
公开(公告)日 2001.10.10  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.4.5 EP 00107351.9
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 M·法索尔德;H·福克斯洛彻尔;O·舍姆普  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 黄力行  
摘要
提供一种连接器组件(20),用于至少将一个匹配的插头与电路板电连接,该组件包括有壳体(26)适于安装到电路板上,并且该壳体具有前端面(26a),该前端面(26a)设有至少一个插座(32)用于接收与其匹配的插头。一个独立的光模块(24)包括有一模块壳体(46)适于安装在连接器壳体(26)的一侧(26c)。多个终端(52)安装在模块壳体(46)上,并且上述终端(25)包括有连接部分(52a)用于将其连接到电路板上。至少一个光发射装置(发光二极管)(64、64A)被连接到至少一个终端上的远离其连接部分的另一部分(52b)上,用于通常在连接器壳体(26)的前表面(26a)发射光。  
主权项
1.一种连接器组件(20)用于至少将一个匹配的插头与电路板电连 接,其中包括:壳体(26)和独立的光模块(24), 壳体(26)适于安装到电路板上,并且该壳体具有前端面(26a),该 前端面(26a)设有至少一个插座(32)用于接收与其匹配的插头; 独立的光模块(24)包括有 适于安装在连接器壳体(26)的一侧(26c)的模块壳体(46), 安装在模块壳体上的多个终端(52),并且上述终端(25)包括有连接 部分(52a),用于将其连接到电路板上, 至少一个光发射装置(发光二极管LED)(64、64A)连接到至少一个 终端上的远离其连接部分的另一部分(52b)上,用于通常在连接器壳体 (26)的前表面(26a)发射光。