插座型连接部件和插头型连接部件   




申请专利号 CN01110385.X  
专利申请日 2001.04.10  
名称 插座型连接部件和插头型连接部件   
公开(公告)号 CN1317849
公开(公告)日 2001.10.17  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.4.13 JP 112319/2000
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本国大阪府 
发明(设计)人 牛尾公平;后丰  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京三幸商标专利事务所  
代理人 刘激扬  
摘要
本发明提供的插座型和插头型连接部件。本发明是使插头型连接部件2上的接触部件保持壁17和呈沟槽形状的导向壁18,分别插入至插座型连接部件1上的主要插拔用凹部23和呈沟槽形状的辅助插拔用凹部44处,所以可以实施强固的连接。各连接部件1、2上的壳体24、9具有包绕着接触部件保持壁31、17周围区域用的部分。形成在连接部件1上的侧壁部内面处的纵向筋肋部,可以嵌合在位于连接部件2上的侧壁部处的、具有规定深度的纵向沟槽部处。  
主权项
权利要求书 1.一种可以随着安装在安装对象侧面处的插头型连接部件 与安装对象一起实施升降的动作,对插头型连接部件实施装 入、卸下操作的插座型连接部件,其特征在于具有: 包含有前壁部,后壁部,左右侧壁部,以及与前后壁部相 平行并且包含有保持接触部件用的中间壁部的壳体; 而且分别形成在左右侧壁部内面处的纵向筋肋部的角部, 与位于前壁部和中间壁部中相对应的侧向边缘处的角部彼此相 连接; 通过前壁部、中间壁部和左右纵向筋肋部,对供插头型连 接部件上的接触部件保持壁实施插入、拔出用的主要插拔用凹 部实施区划; 通过后壁部、中间壁部、左右侧壁部和左右纵向筋肋部, 对供插头型连接部件上的导向壁实施插入、拔出用的、呈沟槽 形状的辅助插拔用凹部实施区划。