电连接件   




申请专利号 CN01116571.5  
专利申请日 2001.04.09  
名称 电连接件   
公开(公告)号 CN1317852
公开(公告)日 2001.10.17  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.4.7 JP 111852/2000
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 黑田桂治;新本清  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 林长安  
摘要
本发明的电连接件包括带有第一保持部分的接头和具有容纳接头的连接槽和第二保持部分的壳体。当接头处于容纳在连接槽内状态时,第二保持部分能够以防止接头向脱离连接槽的方向移动的方式直接接触第一保持部分。壳体包括设置在接头插入连接槽一侧的并带有第二保持部分的第一构件,和可安装到第一构件并覆盖第二保持部分的第二构件。  
主权项
权利要求书 1.一种电连接件包括: 一接头,具有第一保持部分;和 一壳体,具有可容纳所述接头的连接槽和第二保持部分,当所述 接头处于容纳在所述连接槽内的状态时,所述第二保持部分以防止所 述接头沿脱离所述连接槽的方向移动的方式直接接触所述第一保持 部分;所述壳体包括: 第一构件,布置在所述接头插入所述连接槽一侧并设有所述第二 保持部分;和 第二构件,可安装到所述第一构件以便覆盖所述第二保持部分。