用于屏蔽电缆的接地设备及其使用方法   




申请专利号 CN01119038.8  
专利申请日 2001.03.28  
名称 用于屏蔽电缆的接地设备及其使用方法   
公开(公告)号 CN1317853
公开(公告)日 2001.10.17  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.3.28 US 09/537,021
申请(专利权) 马科尼通讯公司  
地址 美国俄亥俄州 
发明(设计)人 D·P·塞德莱基  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 章社杲  
摘要
一种用于电连接屏蔽电缆的屏蔽层和接地端子的接地连接设备。接地连接由具有两个末端部分的整体连接铜条带、两个连在末端部分其中之一上的接头片以及连在另一个末端位置的套筒组成。紧密定位第一末端部分的是许多的尖齿。连接是通过将具有突齿的条带部分缠绕在屏蔽层的周围并将接头片压接在条带上。  
主权项
权利要求书 1.一种用于连接屏蔽电缆屏蔽层和接地端子的导电体,包括: 导电材料的细长柔性条带,具有第一和第二纵向隔离末端部分; 一对位置相对的可折叠接头片,集成连接在所述细长柔性条带的第一末 端部分,用于在纵向分隔开所述第一末端部的区域处,将所述第一末端部分绕 着平行于所述条带纵向方向的轴旋转后,将所述第一末端部分与条带相连; 一个在所述第二末端部分处整体连接所述细长柔性条带的的连接器,用 于连接接地端子; 一个突起区域,定位在所述细长柔性条带上的、贴近并与所述第一末端 部分隔开; 形成所述突起区域中的许多突起; 其中所述一对位置相对的接头片将所述第一末端部分和所述条带相连的 区域是与突起的区域隔开。