电接头和将电接头压接在电线上的方法   




申请专利号 CN01121691.3  
专利申请日 2001.05.08  
名称 电接头和将电接头压接在电线上的方法   
公开(公告)号 CN1323081
公开(公告)日 2001.11.21  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.5.8 JP 135120/2000
申请(专利权) 安普泰科电子有限公司  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 铃木满  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 林长安  
摘要
一种电接头和将电接头压接在电线上的方法,提高了接头的电线压接力、得到了小型的电接头。压接片12a、12b被压接在电线50上时,各自的相对边38a、38b彼此对接,伴随压接,彼此的相对边38a、38b相互一边滑动接触,一边沿箭头M、M’所示反向移动。因为压接片12a、12b从其前端部40a、40b到基部为锥形,压接片12一边彼此滑动接触,前端部40a、40b一边在循着螺旋状的一部分轨迹的同时,在电线50的轴线方向上彼此反向移动。由此,压接片12一体化牢固地压接固定在电线50上。  
主权项
权利要求书 1.一种电接头,具有电接触部,压接在电线的心线上的导体筒和压接在 绝缘表层上的绝缘体筒,该绝缘体筒由位于上述电线的轴线方向上错开配置的 左右一对压接片构成,其特征在于:上述压接片压接在上述电线上时,位于沿 上述轴线方向上彼此相对的上述压接片的相对边相互在电线上彼此对接。