角型插塞式连接器   




申请专利号 CN01118291.1  
专利申请日 2001.05.24  
名称 角型插塞式连接器   
公开(公告)号 CN1325157
公开(公告)日 2001.12.05  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.5.24 JP 152568/2000
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本大阪 
发明(设计)人 知览清彦;陶山高士;中岛辉美  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 刘兴鹏  
摘要
一角型插塞式连接器包括绝缘体、接头和一角型屏蔽物。一绝缘壳体包围该屏蔽物,壳体被分成一第一和第二半个,这样这些半个沿包括绝缘体轴线和电缆中心线的平面延伸,分开的半个具有彼此相连的面。在这些面内的保持槽将绝缘体的保持凸耳固定在其内,并且每一半个具有绕屏蔽物的三个侧壁,和三个沿侧壁和在其上形成的互锁部,这样一较窄的空间足够用来插入连接器和拨离配合连接器,从而提高了操纵电缆的自由度。  
主权项
权利要求书 1、一种角型插塞式连接器,包括: 具有一轴线和用于插入一配合连接器的一绝缘体; 绝缘体包括与保护凸耳一体的一内端区,凸耳垂直于轴线突出; 大量固定在绝缘体内的接头,在每一接头的一个相对的端部有一 指状物,用来与配合连接器的一外部接头保持接触; 每一接头的另一端部还有毗连一根电线的一引线,这些电线构成 具有一中心线的一信号传输电缆; 由一第一金属罩和一第二金属罩组成的一角型屏蔽物,第一罩包 围绝缘体的外部,第二罩包围接头的引线和电线的裸露的端部; 第二罩相对第一罩大致以直角延伸; 包围角型屏蔽物的一绝缘壳体,绝缘体和电缆从壳体突出,并彼 此垂直, 其特征在于,绝缘壳体被分成对称的一第一半个和一第二半个, 这些半个与包括绝缘体轴线和电缆中心线的平面平行,绝缘壳体的分 开的半个分别包括彼此相连的内面; 在这些内面上的保持槽内固定着绝缘体的保护凸耳,每个分开的 半个有三个大致环绕角型屏蔽物延伸的侧壁,和三个沿相应侧壁并处 于其内的互锁部。