用于在挠性电缆上安装电气元件的装配件   




申请专利号 CN01102978.1  
专利申请日 1996.08.15  
名称 用于在挠性电缆上安装电气元件的装配件   
公开(公告)号 CN1329376
公开(公告)日 2002.01.02  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.9.5 US 524361
申请(专利权) 国际商业机器公司  
地址 美国纽约州 
发明(设计)人 J·S·坎贝尔;J·D·赫拉德;R·P·诺瓦克;J·R·施拉克;D·B·史东  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 王忠忠  
摘要
采用直接安装于挠性电路扁平带状电缆上的方法将一个支承结构固定在挠性电路的前侧或者后侧,因而在电缆上形成一个无应力区,在该区域内就可以安装挠性电路的电气元件。该支承结构包括一个扁平环,由粘接、焊接或机械固定的方法将其固定在电缆上。扁平环安装在扁平带状电缆的一侧,并围出一个电缆区域,此区域足够大,可以用于安装挠性电路的电气元件。封合区域内的扁平带状电缆即使在电缆铺设过程中也会保持平直,无应力。因此,安装在区内的任何元件都不会受到弯矩的作用。该发明也可以与电缆接头(如电缆端部的多针接头)合在一起,而且该发明也包括支承钩和空气冷却导流板。  
主权项
权利要求书 1、一个电缆连接头,它包含: 连接头,它连接在一个具有多条导线的多芯挠性电缆上; 加固件,它沿着第一边缘连接在连接头上,并且具有基本上 扁平的表面,用于在挠性电缆的一个面上进行安装,加固件至少 有一个方向的长度小于挠性电缆对应方向的长度,它在其范围内 围出了一个闭合区域,该区域足够大,可以容纳一个或多个电气 元件在该闭合区域内的一个位置上与至少一条导线相连接。