插座   




申请专利号 CN01121084.2  
专利申请日 2001.06.18  
名称 插座   
公开(公告)号 CN1329381
公开(公告)日 2002.01.02  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.6.19 JP 183332/2000
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 平田智久;∴尾正美;平山贵朗  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 肖春京;杨松龄  
摘要
一种用于PGA插件的插座包括一个平面绝缘外壳,用来以栅格阵列的方式安装许多端子。每个端子具有从绝缘外壳的一个侧面突出并且焊接到印刷电路板上的一个焊料尾部。每个端子还包括在安装到绝缘外壳上的方向上延伸的一个平面主体部分,在主体部分的侧边缘上与绝缘外壳啮合的锚定部分,从主体部分下端向后折弯成基本U形构造并且与主体部分彼此相对的接触件。接触件的外表面上有一个用于接触上述PGA插件的插头(销件)的接触部分。  
主权项
权利要求书 1.一种用于PGA插件的插座包括一个平面绝缘外壳,用来以栅格 阵列的方式安装许多端子,每个上述端子具有从上述绝缘外壳的一个 侧面突出的并且被焊接到印刷电路板上的一个焊料尾部,每个上述端 子还包括: 在安装到上述绝缘外壳上的方向上延伸的一个平面主体部分; 在上述主体部分的侧边缘上与上述绝缘外壳啮合的一锚定部分; 从上述主体部分下端向后折弯成基本U形构造的并且与上述主 体部分彼此相对的一接触件,上述接触件的外表面上有一个用于接 触上述PGA插件之一插头的接触部分;以及 一朝向上述印刷电路板延伸的焊料尾部。