弹簧触点   




申请专利号 CN01123315.X  
专利申请日 2001.06.23  
名称 弹簧触点   
公开(公告)号 CN1331503
公开(公告)日 2002.01.16  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.6.23 JP 189781/2000
申请(专利权) 安普泰科电子有限公司  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 田中薰;大津明彦  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 温大鹏  
摘要
本发明提供一种弹簧触点,该弹簧触点可以作用相对于导电插头分散小、稳定且较大的侧压,同时,能实现降低高度和小型化。弹簧触点1具有导电插头11、导电管16和压缩弹簧21,导电管16可自由滑动地容纳该导电插头11,压缩弹簧21在伸出方向紧压配置在导电管16内的前述导电插头11。压缩弹簧21的安装固定部22、23中的至少一端在自由状态时相对与前述压缩弹簧21的中心线L垂直的平面按规定的角度倾斜地向外伸出。  
主权项
权利要求书 1.一种弹簧触点,该弹簧触点具有导电插头、导电管和压缩弹簧,该导电 管可自由滑动地容纳该导电插头,该压缩弹簧配置在该导电管内并在突出方向 对前述导电插头施压,其特征在于,前述压缩弹簧的至少一端的安装固定部在 自由状态时相对与前述压缩弹簧的中心线垂直的平面按规定的角度倾斜地向外 伸出。