配线器具用防水板   




申请专利号 CN01118076.5  
专利申请日 2001.05.18  
名称 配线器具用防水板   
公开(公告)号 CN1332492
公开(公告)日 2002.01.23  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.6.30 JP 199918/2000
申请(专利权) 松下电工株式会社  
地址 日本国大阪府 
发明(设计)人 田中智;中村正明;早船正实;立石博之  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 汪惠民  
摘要
一种配线器具用防水板,由通过防水密封垫4固定在壁面的主体板1和轴接在该主体板1的上端一侧并可自由转动的盖2构成。在中央具有配线器具用开口部10的上述主体板1,从其开口部10外周一侧竖立有周壁11;与在该周壁外周侧上方位置上的主体板1轴接并且在关闭时与上述外周壁11的外周一侧重合,同时带间隔地覆盖住上述周壁11围住的空间的盖2,在下方具有的电线引出口22。这种配线器具用防水板能够使用于大型插头。  
主权项
权利要求书 1.一种配线器具用防水板,由通过防水密封垫固定在壁面的主体板 和轴接在该主体板的上端一侧并可自由转动的盖构成,其特征在于,在 中央具有配线器具用开口部的上述主体板,从其开口部外周壁的外周一 侧竖立有周壁;与在该周壁外周侧上方位置上的主体板轴接并且在关闭 时与上述外周一侧重合,同时带间隔地覆盖住上述周壁围住的空间的盖, 在下方具有的电线引出口。