高频信号转换装置   




申请专利号 CN01119749.8  
专利申请日 2001.05.25  
名称 高频信号转换装置   
公开(公告)号 CN1334624
公开(公告)日 2002.02.06  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.5.26 JP 157256/2000
申请(专利权) 松下电工株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 安西恒博;井上一彦;西川正和;藤井和久  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 胡晓萍  
摘要
一高频信号转换装置,包括位于壳体中的印刷电路板和形成其整个表面上的接地层。输入和输出端子安装在壳体上,高频继电器安装在用以在输入和输出端子之间转换的印刷电路板上。高频继电器具有多个继电器触点端子和一个接地端子。具有各个内、外导体的多个同轴电缆将输入和输出端子连接到继电器触点端子上。高频继电器的接地端子和同轴电缆的外导体连接到印刷电路板的接地层上,而同轴电缆的各内导体连接到高频继电器继电器的一个触点端子上。  
主权项
权利要求书 1.一种高频信号转换装置,包括: 一壳体; 一容纳在所述壳体中并且具有第一表面和与之相对的第二表面的印刷电 路板,所述印刷电路板还具有形成基本上整个第一表面的接地层: 都安装于所述壳体中的至少一个输入端子和至少一个输出端子; 安装于所述印刷电路板上以在所述输入端子和所述输出端子之间转换的 至少一个高频继电器,这样一个输入所述输入端子中的高频信号可有选择地 从所述输出端子输出,所述高频继电器具有多个继电器触点端子和一接地端 子;以及 多个容纳于所述壳体中的同轴电缆,该同轴电缆具有用以将所述输入和 输出端子连接到所述高频继电器的所述继电器触点端子上的各个内导体和外 导体; 其中,所述高频继电器的所述接地端子和所述同轴电缆的所述外导体都 连接到所述印刷电路板的所述接地层上,而所述同轴电缆的各个所述内导体 连接到所述高频继电器的所述继电器端子之一上。