具有开关功能的连接器   




申请专利号 CN01120613.6  
专利申请日 2001.07.16  
名称 具有开关功能的连接器   
公开(公告)号 CN1335655
公开(公告)日 2002.02.13  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.8.1 JP 233434/2000
申请(专利权) 日本航空电子工业株式会社  
地址 日本国东京都 
发明(设计)人 大谷英之;斋藤阳介  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 陈瑞丰  
摘要
一种连接器(5),其中绝缘体(41)保持第一和第二导体触头(21,31),适于互相接触和脱开。第一导体触头具有主弹性部分(22)或由所述绝缘体支撑的杠杆部分,它沿预定方向以往复运动的方式运动。所述主弹性部分的一端形成开孔部分或接触部分(26),用以由配套触头(53)沿预定方向操作。所述主弹性部分的另一端形成触点(28),它沿所述预定方向面对第二导体触头。  
主权项
权利要求书 1.一种具有开关功能的连接器,包括适于保持彼此接触及脱开的第一 和第二导体触头、保持所述第一和第二导体触头的绝缘体,其特征在于, 所述第一导体触头包括:受所述绝缘体支撑的杠杆部分,可按沿预定方 向往复运动的方式运动;在所述杠杆部分一端形成的工作部分,以便通 过沿所述预定方向的配套接触而工作;在所述杠杆部分另一端形成的触 点,它沿所述预定方向面对所述第二导体触头。