用于同轴电缆的相位补偿法和用于它的插塞连接器   




申请专利号 CN01133905.5  
专利申请日 2001.08.17  
名称 用于同轴电缆的相位补偿法和用于它的插塞连接器   
公开(公告)号 CN1339852
公开(公告)日 2002.03.13  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.8.19 DE 10040743.9
申请(专利权) 斯宾纳电子技术工厂有限公司  
地址 联邦德国慕尼黑 
发明(设计)人 彼特·西格弗里德·伯墨尔;赖纳·里希特  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 张兆东  
摘要
本发明公开了用来补偿同轴电缆电气长度的方法和用于该方法的长度可调的同轴插塞连接器。按本发明的方法:将插塞连接器与一相位测量仪连接;借助于短接插头短接长度可调的插塞连接器;将长度可调的插塞连接器和短接插头装夹在一压入装置内,其冲头沿轴向作用在短接插头上,插塞连接器以其电缆以侧的连接器外导体支承在支承座上;通过操作压入装置缩短电缆的电气长度,直至达到借助于相位测量仪测量的理论值。按本发明的长度可调的同轴插塞连接器,其连接器一侧的连接器外导体以压配合安装在电缆一侧的连接器外导体内,并且连接器内导体至少可移动连接器一侧的连接器外导体的调整行程地安装在绝缘材料支座内。本发明的插塞连接器结构小且简单,而且可以得到本发明的高效的补偿电气长度的方法。  
主权项
权利要求书 1.长度可调的同轴插塞连接器,具有一确定用于和电缆外导体(3) 连接的电缆一侧的连接器外导体(7b),在它里面可轴向移动一规定调整 行程(e)地安装一连接器一侧的连接器外导体(7a);还具有一连接器 内导体(5),其电缆一侧的有效电气长度是可调的并安装在一固定在连 接器一侧的连接器外导体(7a)内的绝缘材料支座(6)内,其特征为: 连接器一侧的连接器外导体(7a)以压配合安装在电缆一侧的连接器外 导体(7b)内,并且连接器内导体(5)至少可移动连接器一侧的连接器 外导体(7a)的调整行程(e)地安装在绝缘材料支座(6)内。