高密度电缆总成及其连接器的接地片与接地方法   




申请专利号 CN00126805.8  
专利申请日 2000.08.31  
名称 高密度电缆总成及其连接器的接地片与接地方法   
公开(公告)号 CN1340884
公开(公告)日 2002.03.20  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 华琦电子工业股份有限公司  
地址 台湾省台北县三芝乡兴华村26-1号 
发明(设计)人 杜竟良;林容辉  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 吴蓉军  
摘要
高密度电缆总成包括排线以及多个与排线相连接的连接器。连接器包括多个信号端子、至少一接地片以及绝缘本体。在接地片的特定位置上冲设有特定接地装置且在绝缘本体的接地片插槽与信号端子插槽的分隔壁上对应于特定接地装置部位加以镂空,使得利用特定接地装置通过镂空部位与相邻的信号端子插槽中对应的至少一特定信号端子直接接触,该特定信号端子所传送的信号便可以不经由排线上的特定导线而接地。提供一种使用接地片的接地方法。  
主权项
权利要求书 1.一种电缆总成,其特征在于,包括: 一排线,它是由多条信号导线与接地导线并排交错配置而构成;以及 多个与排线相连接的连接器,所述连接器是配置在排线两端以及两端之间的 特定位置上;其中 所述连接器进一步包含: 多个信号端子,用以与排线中的信号线形成电导通; 至少一接地片,包括一基部及位于基部上方的多个接地端子,其中所述接地 端子是用以与排线中的接地线形成电导通,且在所述基部的至少一特定位置上冲 设有至少一特定接地装置; 一绝缘本体,其上开设有多个信号端子插槽,每一插槽可用以插接多个信号 端子,并且开设有至少一个用以插接所述接地片的接地片插槽,其中在至少一接 地片插槽与一信号端子插槽的分隔壁上,在对应于所述接地片基部的特定接地装 置的部位加以镂空,使得当接地片插入接地片插槽时,利用所述至少一特定接地 装置通过所述镂空部位而与相邻的信号端子插槽中对应的至少一特定信号端子直 接接触,从而所述至少一特定信号端子所传送的信号便可以不经由排线上的特定 专线而接地;以及 一定位盖,其包括一本体,且在本体上设有可收纳排线的收容部,可以与绝 缘本体配合而将排线加以夹持而固定它。