高压电缆的插头侧连接器结构   




申请专利号 CN01125835.7  
专利申请日 2001.08.29  
名称 高压电缆的插头侧连接器结构   
公开(公告)号 CN1341982
公开(公告)日 2002.03.27  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.9.4 JP 266837/00
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 内山健人;今西久朗  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 王景刚  
摘要
本发明公开了一种高压端子的插头侧连接器结构,其中火花塞(P)的端子尖端(Pt)可以极平顺地插入并装配进高压端子构件(1)中。高压端子构件(1)包括插头配装系统(5),整个结构容纳在套管(10)中,插头配装系统(5)包括锥形导向件(8),其向外延伸,并在插头配装系统(5)的径向上扩大。套管(10)包括端子外壳(13)和玻璃或陶瓷部分外壳(11),两者之间设置了环形凹槽(12)。高压端子构件(1)由此通过将锥形导向件(8)装配进环形凹槽(12)中而固定在端子外壳(13)中。  
主权项
权利要求书 1.一种用于高压电缆(K)的插头侧连接器结构,包括套管(10),该套管(10) 为带第一和第二端的大致圆柱形形状,并包含连接到高压电缆(K)端部上的高 压端子构件(1),该高压电缆通过套管(10)的第一端向外延伸,套管(10)还适 于通过其第二端接收火花塞(P)的端子尖端(Pt)以及随后的玻璃部分(Pg),从而 端子尖端(Pt)可以装配进高压端子构件中,其特征在于, 所述套管包括用于容纳所述高压端子构件(1)的端子外壳(13),以及适于 容纳玻璃或陶瓷部分(Pg)并位于套管(10)第二端附近的玻璃或陶瓷部分外壳 (11); 所述高压端子构件(1)包括连接到所述高压电缆(K)一端的电缆连接器系 统(2),以及插头配装系统(5); 所述插头配装系统(5)包括圆柱形形状的并适于容纳所述端子尖端(Pt)的 配合体(6); 插头配装系统(5)还包括导向装置,用于将端子尖端(Pt)引导进所述配合 体(6)中。