模块插头及将电缆结合在其上的方法   




申请专利号 CN01135370.8  
专利申请日 2001.09.30  
名称 模块插头及将电缆结合在其上的方法   
公开(公告)号 CN1347172
公开(公告)日 2002.05.01  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.10.5 EP 00402750.4
申请(专利权) 内克赞斯公司  
地址 法国巴黎 
发明(设计)人 罗伯特·莱斯  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 刘志平  
摘要
一远程通信模块插头和将具有双扭线对的电缆结合至该插头上的方法。插头包括一具有一电线接纳腔(1)的外壳,该腔用于朝备有槽(5)的插头触点引导电缆电线的裸出的未双扭端。该槽用于接纳电线的构成插头的触点终端的伸直的裸出端(8)。在一优选的实施例中,外壳有一固定部分(9)和一可取下的部分(10)。固定部分有插头外壳空腔(1)的上壁(3),而可取下的部分则有此空腔的下壁(2),未双扭的电线端被保持在这两个壁之间。  
主权项
权利要求书 1.用于具有多根电线的电缆的模块插头,读插头包括一具有电 线接纳腔(1、1′)的外壳,该腔用于朝上述模块插头的接触端引导电 缆电线的端部,上述模块插头的接触端备有多个用于接纳上述电线的 裸出端的槽(5),上述裸出端的一部分(8、8′)形成上述模块插头 的触点终端,其特征为,每个形成触点终端的上述部分(8、8′)和上 述裸出端的部分(11、11′)之间的角度(α、α′)小于90°,该裸出端 的部分位于形成触点终端的上述部分(8、8′)与电线的绝缘部分(7) 之间。