插座、开关、插头、转接头、连接线的结构   




申请专利号 CN00129683.3  
专利申请日 2000.10.12  
名称 插座、开关、插头、转接头、连接线的结构   
公开(公告)号 CN1348238
公开(公告)日 2002.05.08  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 林文章  
地址 100018北京市733信箱五号楼 
发明(设计)人 林文章  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型提供一种固定式或埋入式插座、开关、插头、转接头、连接线的安全断电、灯号显示、防尘安全防护、防突波结构改良。主要系该无熔丝的安全断电装置系利用二不同的金属片,在过载时因为热导而产生弯曲变形,使得导电片的接点脱离,形成一断电状态,并将开关的按钮设置两种不同且醒目的颜色,随按钮的压按摆动而触及导电,做为指示位置之用,在上述电器上设置防突波的电容器,做为防止突波对电器所产生的危害,在插座上设置弹压式、滑动式、封塞式任一种防尘结构,避免灰尘、异物、水分侵入插座的插孔中而有触电的危险。  
主权项
权利要求书 1、一种固定式或埋入式插座、开关、插头、转接头、连接线的安全断电、灯号显示、防尘 安全防护、防突波结构改良,其特征在于:该无熔丝的安全断电装置系利用二种不同的 金属片,在过载时因为热导而产生弯曲变形,使得导电片的接点脱离,同时借由弹簧将 安全钮或OFF/RESET按钮脱开,方能借由安全钮下方的绝缘片将接点隔离,或是直 接将接点分开,并将开关的按钮区隔成两种不同颜色,其中之一系供装设断电显示灯, 另外一个则系供装设黑暗显示灯,同时将黑暗显示灯与断电显示灯之一端脚接于按钮的 活动片,另一端脚则系分别接一电阻,再分别接于按钮的上、下二接线片上,让接线片 得随按钮的压按摆动而触及导电片;当过载断电时,断电显示灯即被息灭,提醒使用者 注意,而在夜间或暗室时黑暗显示灯即可被明确辨视,做为指示位置之用。