线缆组件的成型方法及其成品   




申请专利号 CN00131506.4  
专利申请日 2000.10.13  
名称 线缆组件的成型方法及其成品   
公开(公告)号 CN1349280
公开(公告)日 2002.05.15  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 富士康(昆山)电脑接插件有限公司;鸿海精密工业股份有限公司  
地址 215316江苏省昆山市城北镇北门路999号 
发明(设计)人 林建涛  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明提供一种线缆组件的成型方法及其成品,其首先需提供至少一信号传输线缆,再于线缆上经射出成型获得一定位板,其中该成型模块的下模块设有深度大于对应线缆半径的导线槽,而上模块对应下模块的导线槽设有压线条,这种压线条略为凸出上模块一适当长度。借这样的模块结构所得定位板在线缆位置附近的分模线略呈U字形。再提供一箱式电气组件,将这种线缆的末端与箱式电气组件电性连结,且该定位板与箱式电气组件的外壳相结合。  
主权项
权利要求书 1.一种线缆组件的成型方法,包括:提供至少一信号传输线缆;在该线 缆适当位置处成型一定位板,在信号传输线缆末端连接一箱式电气组件,并 使该定位板与箱式电气组件的外壳相结合。其特征在于:用以成型该定位板 的模块包括一上模块及一下模块,其中下模块设有下模腔及导线槽,该导线 槽的深度是大于对应线缆的半径,而上模块对应下模块设有上模腔及压线条, 该压线条略为凸出上模块一适当长度,当上、下模块合模时,线缆被夹持于 导线槽及压线条之间并获得定位,再经塑模成型,在模腔内注入塑料即可获 得定位板,且该定位板在线缆位置附近的分模线是略呈U字形。