电插接组件及用于该组件的插头   




申请专利号 CN01130328.X  
专利申请日 2001.09.29  
名称 电插接组件及用于该组件的插头   
公开(公告)号 CN1349284
公开(公告)日 2002.05.15  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.10.2 JP 302614/00
申请(专利权) 安普泰科电子有限公司  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 白井浩史;小林胜彦;∴目直孝;内藤岳树;D·拉皮多特  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 杨松龄  
摘要
本发明提供一种具有锁定机构,屏蔽型的电插接组件及其用于该组件的插头,其体积小且能获得所期望的屏蔽性能。本发明的插头(1)设有用于容纳壳体(2)的金属制成的屏蔽罩(4)、覆盖该屏蔽罩(4)的后半部分的树脂制成的封套(8)。上侧的半罩(4a)冲制形成固定部(40、40)及膨出部(42、42)。该固定部(40)和膨出部(42)之间设置有带着配合部(54)的金属制成的基本上呈ヘ字形的锁定臂(44)。锁定臂(44)借助于指压部(68)进行按压。  
主权项
权利要求书 1、一种电插接组件,其配备各自具有绝缘壳体和屏蔽罩的插头和插座, 其中绝缘壳体用于保持接触件,屏蔽罩安装于绝缘壳体外部,所述两个插接件 相互插合、相互锁定形成该电插接组件,其特征在于: 所述插头设有带着配合部的锁定臂,所述的配合部与插头的屏蔽罩相导 通; 所述插座设有与插座的屏蔽罩相导通并与所述配合部相配合的另外配合 部, 所述两个屏蔽罩各自设有配置在插接件插拔方向的垂直方向上的、在插接 件相互插合时相互接触的多个接点部,用于构成配合部与另外配合部之间联动 的一部分接点部的多个接点部全体,在与插接件的插拔方向相垂直的方向上等 间隔的设置。