电池连接器   




申请专利号 CN01137021.1  
专利申请日 2001.10.19  
名称 电池连接器   
公开(公告)号 CN1350350
公开(公告)日 2002.05.22  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.10.20 JP 320492/00
申请(专利权) 蒂科电子AMP株式会社  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 田中嘉雕;小平一秋  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 李瑞海;王景刚  
摘要
通过增强接触端子焊接连接到电路板上的强度,使得电池连接器不需要单独的增强件,从而减小了在电路板上所占用的面积,且该焊接连接可以在该连接器的底表面上的很好平衡的位置。一种电池连接器1,包括绝缘壳体10和多个安装在壳体10中并焊接到电路板A上的接触端子20。接触端子20有:扁平基座部分21;一对从该基座部分21两侧向上竖立的侧壁部分22;以及一对接触臂24,该对接触臂24从该对侧壁部分22的每一个上伸出并彼此相对,以便与匹配接触端子接触。且基座部分21的底表面是焊接到电路板上的表面。  
主权项
权利要求书 1.一种电池连接器,包括绝缘壳体和多个安装在所述壳体中并焊接连 接到电路板上的的接触端子,其特征在于: 所述接触端子有:扁平基座部分;一对侧壁部分,该对侧壁部分从所 述基座部分两侧向上竖立;以及一对接触臂,该对接触臂从所述该对侧壁 部分的每一个上伸出并彼此相对,以便与匹配接触端子接触;以及 所述基座部分的底表面是焊接到所述电路板上的表面。