电连接器组合体以及雌连接器   




申请专利号 CN01139386.6  
专利申请日 2001.09.29  
名称 电连接器组合体以及雌连接器   
公开(公告)号 CN1353476
公开(公告)日 2002.06.12  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.9.29 JP 298756/00
申请(专利权) 安普泰科电子有限公司  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 内藤岳树;D·拉皮多特  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 邹光新;傅康  
摘要
本发明提供一种将基板上的导体垫用于导体中的电连接器组合体,它能够防止交调失真。它是在基板10上于其两面交互配置导体垫34。导体垫34a传送+的差动信号,导体垫34b传送-的差动信号,它们配置在同一个面10a上。接地用垫34c是在相反一侧的面10b上,以位于导体垫34a、34b中间位置的方式配置一组垫。对于相邻的其它组的导体垫34d、34e、34f,传送-的差动信号的垫34d配置在传送同样的差动信号的先前组的垫34b一侧。接地用垫34f配置在与垫34d、34e相反的一侧。与传送+差动信号的垫34e相邻的图中未示的第3组垫构成传送相同的+差动信号的垫。由此,能够防止信号的交调失真。  
主权项
权利要求书 1.一种电气连接器组合体,包括壳体、保持在该壳体中与配合对象的接 触器相接触并在两面上形成多个导体垫的板状绝缘体、连接在上述导体垫上的 电缆,其特征在于: 上述电缆具有差动传送用的+信号线、-信号线以及接地线, 上述+信号线以及-信号线连接在上述绝缘体的一个面上的相邻的导体垫 上,上述接地线连接在位于分别连接上述+信号线及-信号线的相邻的上述导体 垫中间位置的另一个面上的导体垫上, 将上述导体垫配置成让上述+信号线或者-信号线连接的上述导体垫和邻接 的另一电缆的同相信号线连接的导体垫最为接近。