用于硬线用轴电缆的连接器   




申请专利号 CN01135494.1  
专利申请日 2001.10.18  
名称 用于硬线用轴电缆的连接器   
公开(公告)号 CN1354537
公开(公告)日 2002.06.19  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.11.20 US 09/716,667
申请(专利权) 托马斯及贝茨国际股份有限公司  
地址 美国内华达州 
发明(设计)人 J·F·罗德里格斯  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 胡晓萍  
摘要
本发明的连接器提供了一种用于端接同轴电缆的环境密封连接器。该连接器可与硬线或半刚性同轴电缆一起使用。在该连接器固定于同轴电缆时,多个O形圈提供了环境密封。  
主权项
权利要求书 1.一种用于与硬线同轴电缆一起使用的、环境密封的、快速连接的连接器, 包括: 细长柱体,它具有带有近端部分和远端部分的圆筒形壁,所述远端部分具有 一外表面,所述外表面适于抵靠地接合所述硬线同轴电缆的外导体的内表面; 圆筒形套圈,它具有近端部分和远端部分,所述远端部分具有多个分开 的指状体,所述指壮体具有内表面和倾斜的外表面,所述内表面适于抵靠地 接合硬线同轴电缆的外导体的外表面; 细长的圆筒形套管,它具有用于牢固地保持所述柱体和套圈的近端和开 放远端; 圆筒形套筒,它具有可滑动地接合所述套圈的倾斜表面的近端部分和远 端部分,并在其端部处具有圆周槽;以及 密封环,它适于可滑动地插入到所述套筒的槽之中; 其中,当所述密封环可滑动地插入到所述套管远端处的所述套筒中时, 套筒的近端部分径向向内地压缩所述套圈指壮体,以便将指壮体的内表面固 定于导体的外表面,并且,密封环将套筒的远端部分径向向内地压缩到包围 同轴电缆的外导体的电缆外套的外表面上,从而在那里提供环境密封。