用于电缆电连接的电缆插头   




申请专利号 CN01139422.6  
专利申请日 2001.11.23  
名称 用于电缆电连接的电缆插头   
公开(公告)号 CN1356747
公开(公告)日 2002.07.03  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.11.23 DE 10058265.6
申请(专利权) DBT自动化有限公司  
地址 联邦德国吕嫩 
发明(设计)人 于尔根·彻佩;赖纳·弗兰克  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 孙征  
摘要
本发明涉及一种用于电缆电连接或者插塞连接10的电缆插头3。形成电缆1的终端的电缆插头3具有一个黄铜的中空插头衬套4,其钻孔与其电缆方面的部段形成电缆引入口,并且具有一个支承轴环5,在该支承轴环上在一个方向上轴向支撑着一个具有卡圈6’的插接装置6。电缆引入口设有内螺纹22,在该内螺纹中旋入一个具有电缆通孔35的金属四棱部件30。在通孔35和电缆外皮1’之间可容纳电缆1的屏蔽和护套,因而实现电缆1和电缆插头3的良好接地。通过模制件27密封插头衬套4的内腔,该模制件在电缆外皮1’上、在插头衬套4上和多棱部件30上成形。用这个模制件27把电缆1轴向固定在插头衬套4上。  
主权项
权利要求书 1.用于电缆电连接的、特别是用于在地下开采中电缆电连接的插 塞连接的电缆插头,具有金属的插头衬套,该插头衬套具有一个设有 内螺纹的电缆引入口和一个用于塑料插接装置的支承轴环,该插接装 置具有插头脚和/或插孔,这些插头脚和/或插孔与一条一芯或多芯、 优选设有屏蔽或护套的电缆的电缆芯线连接,其特征在于,在电缆引 入口中旋入一个设有电缆的通孔(35)的金属多棱部件(30),并且 借助于一个在电缆外皮(1’)上、在多棱部件(30)上和在插头衬套 (4)上成形的模制件(27)密封地固定电缆(1)。