插件插头座板连接装置   




申请专利号 CN01145500.4  
专利申请日 2001.12.05  
名称 插件插头座板连接装置   
公开(公告)号 CN1359169
公开(公告)日 2002.07.17  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.12.5 JP 370048/00
申请(专利权) 安普泰科电子有限公司  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 渡边吉则  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 郑建晖  
摘要
本发明的插件插头座有一外壳、多个触点和多个螺帽。外壳的连接部分位于板上,螺栓从板的一侧穿过连接部分,并与螺帽螺纹啮合。螺帽与外壳之间没有间隙,螺栓和螺帽之间同样没有间隙。因此,即使外力沿侧向作用于外壳,板与外壳也不会发生移动。由于螺帽的末端位于板的附近,所以螺栓受到的是剪切力,而不是使螺栓的轴弯曲的力,这样螺栓对外力的阻力相当大,不容易发生变形。  
主权项
权利要求书 1、一种插件插头座板连接装置,该装置包括一个容纳一插件的绝缘外壳、 许多与所述容纳的插件相连并固定在所述外壳中的触点,所述外壳具有螺纹紧 固在板上的连接部分,所述触点的尖齿被焊接在所述板上, 其中,与所述板的表面相垂直的通孔形成在所述外壳的所述连接部分中, 螺帽安装在所述连接部分上, 穿过所述板并与所述螺帽螺纹啮合的螺栓是从所述板的侧面连接的, 所述螺帽具有连成一体的主体部分和头部分,所述主体部分有一个与所述 通孔同轴且与相应螺栓螺纹啮合的螺纹孔,所述头部分通过与所述螺栓的螺纹 啮合将所述外壳推向所述板,所述主体部分被压入配合在所述通孔中,所述压 入配合的主体部分的末端位于所述板的邻近。