低插入力类型连接器   




申请专利号 CN01145694.9  
专利申请日 2001.11.30  
名称 低插入力类型连接器   
公开(公告)号 CN1359171
公开(公告)日 2002.07.17  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.11.30 JP 364517/00
申请(专利权) 安普泰科电子有限公司  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 木村牧哉  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 章社杲  
摘要
一种低插入力类型连接器包括一外壳、触点、轴、用于推动触点的轴的主体、在完全接合之前保持配对的连接器在一深度的凸轮、执行逐渐地增加与配对的连接器的锁定操作的钩形元件、一杠杆和一盖。在完全接合之前,当连接器彼此已经接合一深度,操纵杠杆,从而放松凸轮。因此,利用主体建立了连接器之间的电连接;此外利用钩形元件,导致连接器彼此更加接近,从而进行撞击,所以连接器彼此锁定。  
主权项
权利要求书 1、一种低插入力类型连接器,包括多个与配对的连接器的终端接触的触 点和一保持所述触点的外壳, 所述外壳配备有一接触促进装置,其推动所述触点并使所述触点偏移;一 分离装置,其通常将与所述外壳接合的所述配对的连接器保持在在完全接合之 前时的一接合深度;一锁定装置,其用逐渐增加的方式锁定所述配对的连接 器;和一驱动装置,其整体地驱动所述接触促进装置、所述分离装置和所述锁 定装置,和 在与所述配对的连接器接合时,所述驱动装置被驱动,从而所述接触促进 装置导致所述触点与所述配对的连接器的终端连接,所述分离装置不再保持在 完全接合之前的所述接合深度,所述锁定装置与所述配对的连接器锁定,从而 所述配对的连接器从所述完全接合之前的接合深度被拉入完全接合状态。