具有互锁装置的接头组件   




申请专利号 CN01140424.8  
专利申请日 2001.12.06  
名称 具有互锁装置的接头组件   
公开(公告)号 CN1359172
公开(公告)日 2002.07.17  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.12.12 JP 376949/2000
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本大阪 
发明(设计)人 陈平  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 刘兴鹏  
摘要
一种接头组件具有一个阳壳体(3)、一个阴壳体(4)和一个由阳壳体上的可锁挂耳(7)构成的互锁装置。阴壳体上的锁臂(15)具有一个与挂耳咬合的爪(16)、一对整体式支承着锁臂的可弹性变形的折页形腿(17)和一个布置在向后延伸超出了折页形腿的锁臂后端上的推杆(18)。夹在一对侧向槽(11)之间并且从挂耳(7)向前伸出的导舌(10)插在彼此侧向相隔的腿(17)之间,同时槽(11)装配在腿上。一对桥部(19)从阴壳体(4)延伸到推杆的侧向端部。  
主权项
权利要求书 1.一种接头组件,它由接头组成并且具有一个互锁装置,接 头是一个具有阳壳体的阳接头和一个具有阴壳体的阴接头,互锁 装置包括: 一个可锁挂耳,其形成在阳接头的外表面上, 一个锁臂,其与一个爪形成一体,该爪与可锁挂耳相对应并 且可与后者咬合, 锁臂形成在阴壳体的外表面上, 一对可弹性变形的折页形腿,它们每个分别具有相反端部, 其中一个端部与阴壳体的外表面形成一体,另一个端部从锁臂上 延伸出来,以及 一个推杆,其布置在向后延伸超出了折页形腿的锁臂后端 上, 其中,阳壳体还包括一个导舌和一对侧向槽,导舌从可锁挂 耳向前伸出并且夹在侧向槽之间, 阳壳体的导舌能够插在两个在阳壳体中彼此侧向相隔的折页 形腿之间,同时侧向槽装配在腿上,阳壳体还包括一对桥部,它 们从阴壳体的相反侧壁上延伸出来,从而与推杆的侧向端部形成 一体。