一种电连接器   




申请专利号 CN01143783.9  
专利申请日 2001.12.21  
名称 一种电连接器   
公开(公告)号 CN1360367
公开(公告)日 2002.07.24  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.12.22 JP 389907/00
申请(专利权) 安普泰科电子有限公司  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 户田晋作  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 章社杲  
摘要
本发明提出了一种具有多个接触片的电连接器,可提高弹性接触臂和电路板的接触可靠性,弹性接触臂在沿壳体水平方向上的臂长可以比较长。此电连接器1包括:板状基体11;从基体11上延伸出的弹性接触臂12;多个接触片10,每一接触片具有从基体11上延伸出的连接部分15,并只通过冲压金属板形成。弹性接触臂12包括第一和第二弹性接触臂12A,12B,其相互平行地从基体11的水平方向倾斜地从近端向另一端上方延伸,并在各自的自由端处具有接触部分13c,14c。第一和第二弹性接触臂12A,12B的起始点位置在水平和垂直方向上都不同。  
主权项
权利要求书 1.一种电连接器,包括: 板状基体; 弹性接触臂,其从所述基体上延伸出,在其自由端具有和电路板 相接触的接触部分; 多个接触片,每一所述接触片具有从所述基体上延伸出的连接部 分,所述连接部分和与所述电路板隔开的另一电路板相连接,每一所 述接触片只通过冲压金属板形成; 绝缘壳体,其可容纳所述接触片,在所述壳体的上壁设有狭缝, 所述接触部分即从所述狭缝中伸出; 其中,所述弹性接触臂包括第一和第二弹性接触臂,其相互平行 地沿所述基体的水平方向倾斜地从基体近端向基体另一端上方延伸, 所述第一和第二弹性接触臂在其各自的自由端处具有所述接触部分, 所述第一和第二弹性接触臂的起始点位置在水平和垂直方向上都不 同。