零插入力插座连接器   




申请专利号 CN00136887.7  
专利申请日 2000.12.21  
名称 零插入力插座连接器   
公开(公告)号 CN1360370
公开(公告)日 2002.07.24  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 富士康(昆山)电脑接插件有限公司;鸿海精密工业股份有限公司  
地址 215316江苏省昆山市玉山镇北门路999号 
发明(设计)人 李仁志;黄耀∴;格雷格·赫韦尔  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明涉及一种用来连接芯片模组的插脚与电路板的零插入力插座连接器,其包括有设置在电路板上的基座、多个收容于基座内的导电端子,和一组设于基座上并可相对基座滑移的盖体及驱动装置。其中基座设有凹槽,驱动装置包括有驱动轴和随动机构,并且驱动轴设有螺旋部和凹槽相应的轴承部,从而使轴承部在随动机构沿螺旋部移动时紧密地固持在凹槽中。  
主权项
权利要求书 1.一种零插入力插座连接器,包括有基座、盖体和驱动装置,其中基座 设置在电路板上,设置有多个端子收容孔,在端子收容孔内收容有导电端子; 盖体可滑动地组装在基座上,包括有多个与端子收容孔对齐的通孔;驱动装 置设置在基座与盖体之间,设置有驱动轴,其特征在于:驱动轴沿轴线方向 设置有轴承部、螺旋部和往复运动的随动机构,并且驱动轴通过靠近螺旋部 的末端和轴承部而安装在基座上。