折叠式电子设备   




申请专利号 CN01144542.4  
专利申请日 2001.12.19  
名称 折叠式电子设备   
公开(公告)号 CN1360373
公开(公告)日 2002.07.24  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.12.20 JP 387611/2000;2001.7.5 JP 205266/2001;2001.9.25 JP 291904/2001
申请(专利权) 日本航空电子工业株式会社  
地址 日本国东京都 
发明(设计)人 茨木和昭;铃木守;小西纪幸;∴口真佐央  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 戎志敏  
摘要
在折叠式电子设备中,其中,第一和第二基板部件通过铰链元件连接,可围绕预定轴彼此相对旋转,铰链元件具有容纳部分,用于容纳柔性导电元件。柔性导电元件的一端被连接至装在第一基板部件上的第一电子元件。柔性导电元件的另一端被连接至装在第二基板部件上的第二电子元件。柔性导电元件有处于它的两端之间并被容纳在铰链元件的容纳部分的中间部分。  
主权项
权利要求书 1.一种用于电子设备的铰链连接器,所述电子设备包括用于分别安 装第一和第二电子元件的第一和第二基板部件,所述铰链连接器包括: 铰链元件,其具有容纳部分,并用于连接所述第一和所述第二基板 部件,从而使所述第一和所述第二基板部件可围绕预定轴彼此相对旋转; 以及 柔性导线元件,用于使所述第一和所述第二电子元件互相电连接, 所述柔性导线元件具有分别被连接至所述第一和所述第二电子元件的两 个端部,处于所述两端之间并被容纳在所述铰链部件的所述容纳部分内 的中间部分。