电连接器及带有帽的电连接器   




申请专利号 CN01138200.7  
专利申请日 2001.10.13  
名称 电连接器及带有帽的电连接器   
公开(公告)号 CN1362761
公开(公告)日 2002.08.07  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.10.13 JP 313229/00;2000.10.13 JP 313230/00
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 寺岛利浩;陶山高士;恩地晓彦  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 杨梧;马高平  
摘要
一种小尺寸的整体式电连接器,能够将触点部的变位高精度地控制在预定范围内。另外,通过将其安装上帽,而能够对应于自动化安装。壳体2具有收容导体臂3的槽14。导体臂3依次带有:从壳体2的一端突出的导线部21,相对于壳体2的压入部23、24,允许槽14内变位的弯曲部25、27,以及伸出槽14从壳体2的另一端突出的触点部29。在壳体2内设置限制部15,在该触点部29对电路基板6的导电面6a压接时,限制触点部29在槽14内朝着扩大方向变位。另外,还安装着盖住触点部29的帽4。该帽4是从另一端侧12可自由装卸地嵌合于壳体2上的主体部41,以及覆盖住该主体部41顶上的盖部42的一体成形品。安装有帽4的电连接器导线部21是露出的,而触点部29是被盖住的。  
主权项
权利要求书 1.一种电连接器,带有绝缘性的壳体和导电性的导体臂,上述壳体带 有收容上述导体臂的槽,上述导体臂依次带有从上述壳体的一端突出的导 线部、对于上述壳体的压入部、允许上述槽内变位的弯曲部、以及伸出上 述槽从上述壳体的另一端突出的触点部,上述导线部固定在第1电路基板 上,上述触点部相对于第2电路基板的导电面压接,其特征在于: 在上述壳体内设置有限制上述触点部通过上述压接而在上述槽内向扩 大的方向变位的限制部。