智能感应灯头   




申请专利号 CN02104229.2  
专利申请日 2002.02.22  
名称 智能感应灯头   
公开(公告)号 CN1363972
公开(公告)日 2002.08.14  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 魏荣宗  
地址 中国台湾 
发明(设计)人 魏荣宗  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京科龙环宇专利事务所  
代理人 孙皓晨;王国权  
摘要
一种智能感应灯头,在灯头座内装设一感应式的控制装置,并使原有的手拉式开关的各接点拉于感应式控制装置上,而使手拉式开关的链条除了具有本身拉动切换的功能外,并使链条具有触控感应的作用,即令操作者能以手拉动链条来控制灯具开启或关闭外,亦可当手部轻拍、碰触链条时,而也能藉由感应控制装置来完成灯具的开启或关闭,同时机械式与电子式的控制方式亦能交替使用,同样可实现相同的灯具控制需求。因而本发明具有多种切换控制灯具的功能,能满足不同人的操作习惯。  
主权项
权利要求书 1、一种智能感应灯头,在一灯座体与装设灯泡的灯泡接座之间, 通过一螺固体将两者接合在一起,并于灯座体内装设一手拉式开关, 且手拉开关上的链条穿出灯座体外,其特征在于:灯座体内部装设一 电子式感应控制装置,并将机械式手拉开关整合于感应控制装置上, 其手拉式开关上的各接点接于感应式控制装置上。