具有模制的应力消除件的电缆总成及其制造方法   




申请专利号 CN00809234.6  
专利申请日 2000.05.25  
名称 具有模制的应力消除件的电缆总成及其制造方法   
公开(公告)号 CN1364328
公开(公告)日 2002.08.14  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.5.28 US 60/136,555;2000.5.25 US 09/578,765
申请(专利权) 克罗纳数字通信公司  
地址 美国科罗拉多州 
发明(设计)人 蒂莫西·N·贝雷尔曼  
国际申请 PCT/US00/14418 2000.5.25
国际公布 WO00/74177 英 2000.12.7
进入国家日期 2001.12.20 
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 李德山  
摘要
本发明包括一种电缆总成,其具有电缆,模块插头和模制的应力消除体。所述电缆包括给定长度的至少一个扭绞线对和包围着所述扭绞线对的长度的一部分的至少一个外护套,其中该扭绞线对的每条电线由导体线和外绝缘构成。所述模块插头包括最上表面和用于和电缆实现电连接的接收腔体。模制的应力消除体用于盖住电缆和模块插头的至少一部分。为了减少在模块插头和电缆之间受到的应力和应变量,模制的应力消除体被围绕不被电缆外护套包围的扭绞线对的至少一部分模制。因而,模制的应力消除体提供在电缆和模块插头之间的连接,并被牢固地连接到双心绞合线上,以便有效地把扭绞线对固定或“凝结”在合适的位置。  
主权项
权利要求书 1.一种适用于高速数据传输的电缆总成,包括: 一电缆,其包括具有给定长度的至少一条扭绞线对和围绕所述扭绞线 对的长度的一部分的至少一个外护套,其中所述扭绞线对的每根单独电 线由导体和外部绝缘构成; 一模块插头,其包括一上主体表面,一接收腔体,和用于和所述电缆 实现电连接的连接器;以及 一围绕在所述模块插头附近的电缆的长度模制的模制的应力消除体, 所述模制的长度至少等于该扭绞线对的最长的绞矩长度,其中该模制的 应力消除体盖住电缆和模块插头的至少一部分,此外,其中该模制的应 力消除体围绕扭绞线对的外绝缘层的一部分被模制,以与其形成一整体 结构。