连接器装置的浮动安装   




申请专利号 CN01145693.0  
专利申请日 2001.12.18  
名称 连接器装置的浮动安装   
公开(公告)号 CN1365167
公开(公告)日 2002.08.21  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.12.19 US 09/741528
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 W·陈;J·A·马塔塞克  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 林长安  
摘要
一种用于把连接器装置固定到底板上并在其间允许相对浮动移动的系统。所述系统包括连接器壳体(54),其适用于在底板上安装,并且包括在所述壳体的侧部中的至少一个细长的槽(70)。所述槽基本上垂直于所述底板延伸,并在其一侧具有一个细长的约束口(84)。一个细长的紧固柱(72)通过所述约束口咬合进入所述槽而到达一个预加载的位置。一个紧固件(74)和底板接合,并在操作上和所述紧固柱(72)相关,用于把所述紧固柱紧固在所述底板上,使得所述连接器壳体(54)能够沿基本上平行于底板的方向(X)相对于底板浮动移动。所述紧固柱的长度可以大于所述槽的长度,从而使得所述壳体能够沿着基本上垂直于底板的方向(Y)相对于底板浮动移动。在另一个实施例中,在底板上以叠置方式堆叠至少一对连接器壳体。所述细长的紧固柱足够长,以便咬入两个壳体的槽中。  
主权项
权利要求书 1.一种用于把连接装置(28,28A,28B)安装在底板(34)上并在其间能够相对浮 动移动的系统,包括: 包括连接器壳体(54),其适用于在底板(34)上安装,并且包括在所述壳 体的侧部的中的至少一个细长的槽(70),所述槽基本上垂直于所述底板延伸; 被安装在所述槽(70)中的细长紧固柱(72),所述紧固柱比所述槽长;以 及 紧固件(74),其和所述底板(34)接合,并在操作上和所述紧固柱相关, 用于把紧固柱紧固在所述底板上,使得为连接器壳体(54)留下沿基本上垂直 于底板的方向进行浮动移动的余地。